الأخبار
نجم المتلوي يعلن رفع قرار منع الانتداب في شأنه وزارة التعليم العالي تشرع في مراجعة النصوص القانونية والترتيبية المنظمة للتعليم العالي الخاص إيران تحدد شروطها لاستئناف المحادثات النووية مع أمريكا باجة: الاستعانة بطائرة وآلة كاسحة لمنع وصول حريق اندلع بجبل سيار بباجة الجنوبية إلى التجمعات السكنية زغوان: ظهور تعفن الجذور وأعراض حشرة "سيسيدومي" في بعض غراسات الزياتين مطار جربة جرجيس: حجز 21 قطعة نقدية أثرية ذهبية مطار جربة جرجيس: حجز 21 قطعة نقدية أثرية ذهبية الخارجية الفلسطينية : دعوة الكنيست لضم الضفة إعلان حرب جديدة على الشعب الفلسطيني ضعف التمويل أبرز العوائق التي تحول دون تنفيذ المشاريع المبرمجة خاصة في مجال التطهير - وزارة البيئة دعوة رئاسة الجمهورية إلى تمتين الجبهة الداخلية ومد الجسور مع الأحزاب والمنظمات والنخب.

تونس تخطط للتقليص من كمية الملح في الخبز بنسبة 30 بالمائة

تونس تخطط للتقليص من كمية الملح في الخبز بنسبة 30 بالمائة
تخطط تونس للتقليص من نسبة تواجد مادة الملح في اعداد الخبز بنسبة 30 بالمائة في السنوات القادمة انسجاما مع توصيات، منظمة الصحة العالمية، للوقاية من ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب. وكشف عن هذا البرنامج ممثلون عن وزارات الصحة والفلاحة والتجارة خلال جلسة عمل عقدتها لجنة الصناعة والتجارة والثروات الطبيعية والطاقة والبيئة بالبرلمان لدى استعراضهم تقدم مشروع انجاز خبز الألياف. ويرمي المشروع الى الترفيع في نسبة استخراج الفارينة من القمح اللين المعدة لصنع الخبز المدعم من 78 بالمائة إلى 85 بالمائة مما يزيد من محتوى الألياف والمعادن والفيتامينات لدعم صحة الجهاز الهضمي والوقاية من السمنة والسكري. وأبرز ممثلو وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، أنّه تمّ إجراء حصة تذوق لنماذج من تصنيع خبز الالياف بتاريخ 15 ديسمبر 2023، لاقت صدى إيجابيا من قبل جميع المتدخلين في منظومة تحويل الحبوب وصناعة الخبز.